У одного из жителей Иванова - подозрение на клещевой энцефалит

Число зараженных клещей в регионе продолжает расти

449 жителей Ивановской области обратились за медицинской помощью по поводу укусов клещей в период с 29 мая по 4 июня. По сравнению с предыдущей неделей, количество обратившихся увеличилось на 69 человек.

Как сообщила Ч.ru специалист-эксперт эпидотдела регионального управления Роспотребнадзора Ирина Лаврентьева, в центре гигиены и эпидемиологии за неделю было исследовано 283 клеща, снятых с людей. Выявлено 34 положительных результата на боррелиоз и 3 – на клещевой энцефалит.

Новых случаев заболевания клещевыми инфекциями не зарегистрировано.

У одного жителя областного центра есть подозрение на клещевой энцефалит. По словам И. Лаврентьевой, этот случай мог быть завозным из Костромской области.

05 Июня 2015, 11:18 +1362

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...