Одна из компаний, которая занимается пассажирскими перевозками в Иванове, признана недобросовестной из-за гонок по улицам

Ивановское УФАС России вынесло решение о нарушении ООО «Легион Авто» закона о защите конкуренции

3 июня 2015 года Ивановское УФАС России вынесло решение о нарушении ООО «Легион Авто» закона о защите конкуренции.

ООО «Легион Авто» является организацией, которая осуществляет перевозки пассажиров по муниципальным маршрутам №3-к, 7, 31 и 35 города Иваново. Но договора с организатором перевозок – Администрацией города Иваново – у компании нет. В конкурсном отборе перевозчиков ООО «Легион Авто» не участвовало.

Как отмечают в УФАС, «организация, пренебрегая требованиями закона о защите конкуренции и требованиями к безопасности перевозок пассажиров, выставляет свои автобусы на популярные городские маршруты. При этом расписание движения автобусов отсутствует, налоги не уплачиваются, обязательные взносы в Пенсионный фонд не платятся, социальные карты к оплате не принимаются.

Кроме того, установлено, что водители ООО «Легион Авто» в борьбе за пассажиров устраивают гонки на улицах города, пытаясь обогнать автобусы легальных перевозчиков, провоцируют конфликты с сотрудниками других транспортных организаций. В результате страдают не только добросовестные перевозчики, которые приняли на себя обязательства по договору с администрацией, но и рядовые пассажиры, которые пользуются услугами такой недобросовестной организации».

В результате рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства действия ООО «Легион Авто» признаны Ивановским УФАС России недобросовестной конкуренцией. Компании выдано предписание устранить нарушения.

05 Июня 2015, 13:16 +1282

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...