Ивановец в Ярославле заявил, что его погибший автомобиль угнан

Он решил с помощью мошенничества получить страховку

Следственным отделением отдела полиции «Фрунзенский» УМВД России по г. Ярославлю возбуждено уголовное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 306 УК РФ «Заведомо ложный донос» в отношении жителя г. Иваново мужчины 1981 г.р.

Ранее он обратился в отдел полиции с заявлением о том, что угнан принадлежащий ему дорогостоящий автомобиль. По данному факту в полиции было возбуждено уголовное дело. Так как автомобиль был застрахован, мужчина отправился в страховую компанию для получения страховой выплаты. Однако у сотрудников компании возникли подозрения, что мужчина предоставил ложные сведения об автомобиле, и в выплате ему было отказано.

Сотрудниками полиции установлено, что автомобиль, о хищении которого он заявил, не мог быть похищен, поскольку машина на момент ее приобретения находилась в нерабочем состоянии с серьезными повреждениями после ДТП (в состоянии полной конструктивной гибели).

Таким образом, следствием установлено, что мужчина оформил страховой полис, предоставив ложные сведения о машине в страховую организацию, а затем сообщил об угоне транспортного средства для создания видимости наступления страхового случая.

Уголовное дело в настоящее время направлено в СУ СКР Ивановской области для соединения с уголовным делом, возбужденным по факту мошенничества в сфере страхования.

06 Июня 2015, 11:51 +1051

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...