В Ивановской области ликвидирован «резиновый» дом

В непригодном для проживания помещения было зарегистрировано 25 человек

В Ивановской области решением суда ликвидирован обнаруженный прокуратурой в Кинешме «резиновый» дом. По итогам проведенной проверки исполнения законодательства при регистрации граждан по месту жительства кинешемский городской прокурор обратился с иском в суд о снятии с учета 25 граждан, зарегистрированных в доме, собственником которого являлся житель г. Наволоки - гражданин З.
Проверка показала, что жилое помещение, принадлежащее гражданину, для проживания непригодно, регистрация ответчиков по этому адресу является формальной и противоречит целям регистрационного учета.
Большая часть граждан, состоявших на регистрационном учете в «резиновом» доме (15 человек), самостоятельно снялась с учета после предъявления прокурором иска в суд.
При рассмотрении дела о снятии с регистрационного учета оставшихся зарегистрированными в доме 10 граждан было установлено, что ответчики в доме не проживают и никогда не проживали. Кинешемский городской суд принял решение о принудительном снятии их с учета. Решение суда сторонами не обжаловалось и вступило в законную силу.

08 Июня 2015, 10:55 +775

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...