Сокращаемая сотрудница ИвГУ заявила о провокации и захвате имущества

Университет тем временем сравнивает позицию недовольных с завистью булгаковского Шарикова к профессору Преображенскому

Получил продолжение конфликт между сотрудниками Ивановского государственного университета. Напомним, в ИвГУ начались сокращения преподавателей. Некоторые сотрудники подозревают руководство в финансовых махинациях. Преподаватели даже провели протестную акцию, заявив, что сокращения используются как способ избавиться от неугодных ректору.

«Сегодня была совершена провокация в Ивановском Центре гендерных исследований, который находится в ИвГУ, – сообщила доцент кафедры педагогики и ОТ,
председатель профсоюза "Университетская солидарность" Светлана Нилова, которая попала в число сокращаемых одной из первых. – Был захват дорогостоящего
имущества, собственник не имел возможности получить доступ к нему».

«Кроме этого, сегодня юрист ИвГУ Шибаев A. Г. подал судебный иск на
трудового инспектора профсоюза А.В. Карасеву о защите чести и
достоинства, – продолжает Светлана Нилова. – Однако ранее напал на нее, когда та просто хотела решить профсоюзные вопросы в профкоме сотрудников ИвГУ. Эта ситуация повторилась, когда я вместе с Карасевой А.В.подавала официальные
документы ректору ИвГУ 26 мая о создании нового профсоюза
"Университетская солидарность". Как уберечь свою честь хаму? Подать
судебный иск на свою жертву».

Светлана Нилова также опубликовала документ, присланный ей как профсоюзному деятелю от начальника юруправления ИвГУ А. Г. Шибаева.

Юрист заявил о травле ректора ИвГУ Владимира Егорова, а также о том, что «Университетская солидарность» искажает факты. «Почему информация о ликвидации кафедры педагогики дается в отрыве от информации о создании общеуниверситетской кафедры непрерывного психолого-педагогического образования? – спрашивает Шибаев. – Почему нигде не сообщается, что все преподаватели ликвидируемой кафедры, кроме Вас, изъявили желание участвовать в конкурсе на создаваемую кафедру? Значит ли это, что у Вас недостает квалификации для работы на этой кафедре? Разве это можно назвать сокращением, «бьющим» по правам работника, когда у него есть полная возможность занять вакантное место по специальности в нашем же ИвГУ?

Понимает ли первичная организация, что рассчитывать соотношение между числом преподавателей и числом студентов следует с учетом того, что для заочников это соотношение не 11:1, а в разы больше, и потому ваш расчет несостоятелен?

«…»

На кафедре всеобщей истории и международных отношений действительно сокращается ставка. Но почему не упоминается, что открывается вакансия на кафедре истории России, которую может занять сокращаемый работник? Боле того, почему даже получив предложение об этой вакансии, работник игнорирует его и не подает заявления?

«…»

Тему высоких доходов ректора ИвГУ Шибаев прокомментировал так: «Травля ректора, профессора Егорова В.Н. в интернет-пространстве происходит только с ведома или также при активном участии членов профкома? Профком считает корректным прибавлять доходы ректора от продажи квартир к зарплате и ужасать полученным результатом других работников? Если сопоставить даже со справедливым советским временем, результат будет иной. Если вы не знали, то сообщаю. У профессора научная степень по математике и научная степень по экономике (докторская). Под руководством профессора осуществлено более 20 защит. Это значит – новое направление в науке, целая научная школа, разработки. Профессор прошел в ИвГУ все ступени, не минуя ни одной – от школьника, участника олимпиады, до ректора, доктора наук. В советское время он имел бы доход (и по праву) больше, чем директор очень крупного завода. Сейчас директор крупного завода имеет доход в разы больше, чем профессор. Неужели вы считаете, что талант, помноженный на многолетний упорный труд, не должен вознаграждаться? Не элементарная ли зависть тут проявилась? У вас не складывается мнение, что позиция членов профкома – это позиция Шарикова в споре с профессором Преображенским: один побирается по помойкам, а другой живет в 7 комнатах, и надо все поделить?»

Шибаев также коснулся в тексте вопроса о нападении, в котором его обвинила Светлана Нилова: «Нельзя ли узнать, почему простой вопрос представителя администрации о причинах пребывания в ИвГУ постороннего лица квалифицируется вами как нападение? Не смущает вас, что любое ваше общение общение с другими работниками ИвГУ перерастает чуть не в конфликт, и вас они не поддерживают? Не задело вас, что уважаемый профессор Воронова Т. А. после « в высшей степени этического общения с вами оказалась на больничной койке?»

Светлана Нилова назвала письмо юриста продолжением провокаций в отношении «Университетской солидарности».

В ИвГУ начались сокращения преподавателей

Преподаватели Ивановского государственного университета выйдут на пикет против увольнений и избиений

08 Июня 2015, 13:44 +1592

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...