21 июля 2017 г.
22:00:39 Пятница
Добавить новость

Сироту в Ивановской области поселили в дом без света, части пола и стекол

Газоснабжение, водоснабжение и канализация тоже отсутствуют

Ивановская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению человека, относящегося к категории детей-сирот, по вопросу нарушения со стороны органов местного самоуправления его жилищных прав.

В ходе проверки установлено, что между администрацией Озерновского сельского поселения и заявителем заключен договор социального найма жилого помещения (частного дома), находящегося в муниципальной собственности.

Однако жить в этом помещении нельзя: оно представляет собой щитовой домой общей площадью 58 квадратных метров, в котором газоснабжение, канализация, водоснабжение, отопление, электроснабжение отсутствуют. В одной из комнат нет части пола, полностью разобрана печь. На потолке отсутствует часть досок, а во всем доме в оконных рамах частично нет стекол. На потолке и стенах видны следы протечек. Обои старые, рваные, грязные, местами свисают клочьями.

Актами обследования жилищно-бытовых условий администрации Озерновского сельского поселения и ТУСЗН по Кохме и Ивановскому муниципальному району жилое помещение признано требующим капитального ремонта, а проживание в нем – невозможным.

Несмотря на это, администрация района не провела процедуру признания помещения непригодным для проживания, информирует прокуратура Ивановской области.

Ивановская межрайонная прокуратура направила в Ивановский районный суд направлено исковое заявление, чтобы администрация признала дом непригодным для проживания или требующим ремонта.