25 июля 2017 г.
17:57:03 Вторник
Добавить новость

В день увольнения ивановский полицейский сдал казенные действующие домкраты на металлолом

Возбуждено уголовное дело

Прокуратура Советского района г. Иваново в ходе проверки исполнения требований законодательства о полиции, а также о противодействии коррупции в действиях бывшего начальника автохозяйства Центра хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Ивановской области установила признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

В июне 2014 из Центра хозяйственного и сервисного обеспечения по просьбе начальника автохозяйства названного предприятия на автомобиле марки «МАЗ» вывезены и оставлены на хранение по договору на территории ивановского предприятия действующие автомобильные подъемники, принадлежащих указанному Центру.

В декабре 2014 в день увольнения сотрудника из полиции по его просьбе часть подъемников, вместившихся в кузов автомобиля (с рыночной стоимостью не менее 100 тысяч рублей), перевезена на территорию другого предприятия и сдана им как металлолом на сумму 23 тысячи 750 рублей.

По результатам рассмотрения материалов, собранных прокуратурой, СУ СК РФ по Ивановской области в отношении бывшего полицейского возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).