Шуйские школы по суду оборудуют камерами

Профинансировать это придется администрации городского округа и района

Шуйский городской суд Ивановской области обязал администрацию городского округа Шуя и администрацию Шуйского муниципального района профинансировать оборудование зданий общеобразовательных школ системой видеонаблюдения

Шуйский межрайонный прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями в интересах неопределенного круга лиц, в которых просил обязать власти города и района профинансировать оборудование зданий общеобразовательных школ системой видеонаблюдения. Как отметил прокурор, отсутствие системы видеонаблюдения в образовательном учреждении отрицательно сказывается на комплексной безопасности лиц, пребывающих в учреждении, поскольку не обеспечивается надлежащая антитеррористическая и противодиверсионная устойчивость объекта, не позволяет обеспечить постоянный контроль, предупреждение террористических актов и чрезвычайных ситуаций на территории данного образовательного учреждения, может способствовать совершению противоправных действий в отношении обучающихся, нарушению прав несовершеннолетних.

Суд пришел к выводу о наличии правовых оснований для возложения на ответчиков обязанности по оборудованию зданий общеобразовательных школ системой видеонаблюдения. Действующее законодательство не связывает выполнение органами местного самоуправления требований по обеспечению антитеррористической безопасности с их финансовыми возможностями. Однако поскольку денежные средства, необходимые для установки системы видеонаблюдения, в бюджет городского округа Шуя на текущий год не заложены, а бюджет на 2016-2017 годы является планируемым, суд посчитал возможным установить срок исполнения заявленных прокурором требований до 1 сентября 2017 года.

Исковые требования Шуйского межрайонного прокурора удовлетворены судом в полном объеме. Решение суда в силу еще не вступило.

16 Июня 2015, 14:16 +854

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...