Арестом велосипедов и самокатов наказали предпринимателя, продавшего неисправный велосипед в Кинешме

Добровольно расплачиваться предприниматель не хотел

На имя руководителя управления ФССП России по Ивановской области поступила благодарность от взыскателя по исполнительному производству за своевременные и эффективные действия судебного пристава-исполнителя Кинешемского района по аресту и изъятию имущества должника.

С гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем, в принудительном порядке по решению суда взыскивается задолженность в размере 14,3 тыс. рублей. Эти деньги он должен был выплатить взыскателю в качестве возмещения за продажу неисправного велосипеда. Однако должник отказался добровольно вернуть указанную сумму.

Пристав приехал в торговую точку и наложил арест на товары – три велосипеда фирмы «Орион» и «Пилот», а также два самоката – на сумму, равную сумме долга.

Неплательщику разъяснили, что в течение 10 дней он может ходатайствовать о самостоятельной реализации арестованного имущества. В случае если гражданин. не воспользуется этим правом, велосипеды и самокаты будут реализованы принудительно специализированной организацией. Денежные средства от продажи имущества будут перечислены взыскателю.

18 Июня 2015, 10:11 +544

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...