Дикие птицы неожиданно прилетели в ивановский зоопарк

Дикие особи морских чаек создают семьи с «местными»

Дикие морские чайки вернулись в ивановский зоопарк. «В свое время их принесли подранками, у птиц были сломаны крылья, – сообщается на сайте зоопарка. – С тех пор они не летают и живут в зоопарке. С недавних пор, когда был построен пруд, чаек стали выпускать на вольную природу на летний период. Морские чайки – птицы красивые, люди часто останавливаются возле них. Однако начиная с прошлого года сотрудники столкнулись с удивительным явлением: в гости к нашим пернатым друзьям стали прилетать дикие особи и создавать здесь свои семьи. Случай уникальный, ввиду того, что морская чайка обитает на побережьях северной части Атлантического океана и в Центральной Европе».

Причину, по которой птицы залетают именно сюда, директор зоопарка Аркадий Борзов объясняет так: "Идей много. Быстрее всего, какое-то перемещения. Потом надо учитывать, что недалеко от нас находится река Волга. Поэтому возможно, что птицы, пролетая мимо, услышали наших чаек и остановились. Плюс питание, возможно, это сыграло роль". Людмила Горновстаева, заведующая сектором «Орнитология», добавляет: "Чайка всю жизнь проживала рядом с человеком, пускай даже на море. Можно предположить, что ареал ее проживания стал расширяться. Птицы по своему характеру похожи на ворону и перестали бояться людей, стали распространяться и по речкам тоже".

18 Июня 2015, 10:19 +1405

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...