В Ивановской области появилась еще одна клещевая инфекция

В регионе жертвами клещей стали уже более 2,6 тысячи человек

352 жителя Ивановской области, в том числе 88 детей обратились за медицинской помощью по поводу укусов клещей в период с 11 по 18 июня. По сравнению с аналогичной отчетной неделей 2014 года, количество обращений увеличилось в 5,7 раза, в том числе среди детей – в 14,7 раза.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, с начала эпидсезона-2015 официально зарегистрировано 2606 жертв клещей. Это на 67,2 % выше уровня обращаемости за аналогичный период прошлого года.

В лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Ивановской области исследовано 1606 клещей. Выявлено 205 положительных результатов на клещевой боррелиоз (г. Иваново, Ивановский, Кинешемский, Родниковский, Шуйский и Приволжский районы), 12 - на клещевой энцефалит (г. Иваново и Ивановский район), 10 - на моноцитарный эрлихиоз (г. Иваново и Приволжский район) и. Кроме того, по итогам последней недели получено 7 положительных результатов еще на одну клещевую инфекцию - гранулоцитарный анаплазмоз (г. Иваново и Ивановский район).

По состоянию на 18 июня зарегистрирован 1 случай клещевого вирусного энцефалита и 1 случай клещевого боррелиоза. Новых случаев заболевания инфекциями, передающимися клещами, не зарегистрировано.

18 Июня 2015, 12:02 +1426

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...