Ивановские энергетики избавили кафедральный собор от теплотрассы

От труб освободили место за алтарем

По просьбе руководства Иваново-Вознесенской епархии филиал «Ивановский» ПАО Т Плюс (ранее – «КЭС Холдинг») перенес трубы теплотрассы с территории Успенского кафедрального собора. Как известно, богослужебное пространство не ограничивается только церковными стенами, и для полноценной литургической жизни Успенского собора, проведения крестного хода вокруг храма было нужно освободить от теплотрассы место за его алтарем. С такой просьбой в начале года епархия и обратилась к энергетикам.

Решить вопрос было непросто: требовалось получить большое число необходимых в таких случаях разрешений и согласований, провести экспертизу, выполнить сами работы по выносу трубы за территорию собора. Специалистам пришлось отдельно разрабатывать проект на нестандартные опоры, так как в непосредственной близости от теплосети находится коллектор «Водоканала».

Успенский собор стал кафедральным в 2014 году.

Летом 2015 года Ивановскую область планирует посетить патриарх Кирилл. 

18 Июня 2015, 15:58 +1615

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...