24 июля 2017 г.
01:48:48 Понедельник
Добавить новость

Цыгане, живущие в окрестностях Иванова, заплатили 156 тысяч рублей

Судебные приставы провели рейд в трех цыганских поселках

Судебные приставы-исполнители Ивановского межрайонного отдела судебных приставов совместно с сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Ивановский» провели рейд по взысканию задолженности с жителей трех цыганских поселков. Рейды проходили в деревнях Крутово, Круглово, Игнатово. Цыгане накопили большие задолженности по штрафам за нарушение правил дорожного движения.

Проведение подобных рейдов направлено, прежде всего, на повышение эффективности принудительного исполнения требований исполнительных документов о взыскании денежных сумм с так называемых «забывчивых должников», отмечает пресс-служба УФССП по Ивановской области. По статистике, основная масса неплательщиков этой категории либо находится на подработках, либо «кочует» по другим цыганским поселкам по всей России. В цыганском поселении остаются жены и близкие родственники должников, которые и уполномочены неплательщиками оплачивать задолженности по исполнительным документам. Судебные приставы-исполнители, практикуя такие рейды, не позволяют неплательщикам забывать о задолженностях.

Сложность рейдов по цыганским поселкам заключается в том, что наименования улиц и нумерация домов отсутствует, и для того, чтобы найти должника, необходимо заходить в дом практически к каждому жителю поселка.

В ходе мероприятия первоначально многие из неплательщиков отказывались оплачивать накопленные за длительный период времени штрафы (у некоторых суммы задолженностей достигали 30-40 тысяч рублей). Но как только судебные приставы приступали к наложению ареста на их имущество – автотранспортные средства либо бытовую технику (в жилых домах) – должники оперативно находили денежные средства для погашения задолженности.

За несколько часов работы судебные приставы окончили фактическим исполнением 188 исполнительных производств о взыскании штрафов ГИБДД. Взысканная сумма денежных средств составила 156 тыс. рублей.