Предприимчивый житель Ивановской области прописал у себя 25 человек

Дом непригоден для проживания

Факт массовой регистрации иностранных граждан выявлен прокуратурой Кинешмы совместно с УФМС России по Ивановской области в Кинешемском муниципальном районе.

В ходе проверки установлено, что в доме №22 на 1-й Напольной улице в г. Наволоки Кинешемского района зарегистрированы по месту жительства 25 лиц, из которых 11 граждан РФ, 14 иностранных граждан. Однако по указанному адресу перечисленные лица не проживают, дом находится в непригодном для проживания состоянии.

Дом принадлежит гражданину РФ.

Прокуратура направила в суд 25 исковых заявлений о том, чтобы признать зарегистрированных людей не получившими права пользования помещением и снятии их с регистрационного учета.

По результатам рассмотрения дел по 16 искам производства прекращены в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора, девять исковых заявлений прокурора удовлетворены.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, решения суда вступили в законную силу и в настоящее время исполнены.

22 Июня 2015, 11:15 +840

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...