Капуста и огурцы в Ивановской области стремительно дешевеют

А цены на свинину и кефир идут в рост 

В торговых предприятиях всех форматов с 30 апреля по 19 июня этого года наблюдалось повсеместное снижение цен на рисовую крупу (до16,4%), сыр (до 13,3%), капусту (до 26,6%), свежие огурцы (до 56,1%), - заявили представители департамента экономического развития и торговли Ивановской области на очередном заседании штаба по мониторингу цен. – Также подешевели томаты (до 38,1%), сладкий свежий перец (до 25,8%), бананы (до 15,1%) и столовое яйцо 1-й категории (до 20,3%)».

Как уточнил начальник департамента сельского хозяйства Евгений Астафьев, в начале июля следует ждать уменьшения цен на такие сезонные продукты, как картофель и морковь: в это время начнется их реализация от местных производителей.

При этом, по словам чиновников, подорожали: сырокопченая колбаса в магазинах федеральных (до 6,3%) и региональных (до 7,4%) сетей, свинина в нестационарных торговых объектах (до 9,5%) и на рынках (до 10%), кефир (в региональных сетях – до 11,8%, в несетевых магазинах – до 7,5%). Причем относительно увеличения стоимости кефира следует отметить, что отпускные цены производителей на молочную продукцию, по словам Астафьева, в последние месяцы не повышались. 

23 Июня 2015, 13:33 +917

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...