Строительство Западного обхода города Иваново начнется в 2015 году

Депутаты Ивгордумы обсудили необходимые для этого изменения в бюджете

Внесение изменений в бюджет города Иваново на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов обсудили 23 июня депутаты Ивановской городской думы на совместном заседании комитетов по законности, общественной безопасности и вопросам местного самоуправления, по бюджету и экономической политике, по социальной политике и по городскому хозяйству.

Прогнозируемые доходы бюджета города Иваново на 2015 год увеличиваются на 92 млн рублей. Поступившие дополнительные средства из федерального и областного бюджетов пойдут на переселение граждан из аварийного жилого фонда, модернизацию системы дошкольного образования, а также на дороги. «Очень порадовало, что мы получили 114 млн рублей из регионального дорожного фонда. С учетом софинансирования около 120 млн рублей пойдет на строительство дорог, их ремонт (капитальный и текущий) и содержание, – рассказала временно исполняющий полномочия главы города Иваново Ольга Белолапова. – Кроме того, мы увидели средства из федерального бюджета, которые позволят уже в 2015 году начать строительство Западного обхода. Теперь ничто не мешает началу этих работ».

Расходы бюджета в 2015 году увеличиваются на 145,3 млн рублей. В частности, на 5,8 млн рублей выросли бюджетные ассигнования, связанные с поэтапным доведением средней заработной платы педагогическим работникам муниципальных организаций допобразования детей до средней заработной платы учителей в Ивановской области. На 13,7 млн рублей увеличены ассигнования в рамках специальной подпрограммы «Повышение доступности образования в городе Иваново». Деньги пойдут на завершение строительства детского сада на улице Окуловой. «Деньги заложены в бюджет, чтобы успеть ввести в эксплуатацию детский садик на улице Окуловой до 1 сентября», – объяснила Ольга Белолапова. Как стало известно на заседании комитетов Ивгордумы, на данный момент работы по строительству детсада ведутся в соответствии с графиком.

Вопрос о внесении изменений в бюджет вынесен на пленарное заседание Ивгордумы.

К

23 Июня 2015, 16:32 +1944

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...