Ивановский сенатор высказался за качественное вино

Валерий Васильев примет участие в теледискуссии на тему развития отечественного виноделия

Сенатор от Ивановской области Валерий Васильев прокомментировал итоги 376-го заседания СФ:

– Во время традиционной «разминки» ряд сенаторов высказал обеспокоенность событиями в Армении. На мой взгляд, то, что там сейчас происходит – прямая попытка реализовать украинский сценарий, дестабилизировать ситуацию и втянуть страну в конфронтацию с Россией. Если вспомнить начало украинского государственного переворота, то тогда оппозиция также намеренно избегала встречи с действующим президентом и обращалась напрямую к европейским политикам. По словам коллег, в событиях в Армении активно принимают участие сотрудники американского посольства. Поэтому в СФ прозвучало актуальное предложение о создании «патриотического стоп-листа», в который вошли бы НКО, практикующие антигосударственную деятельность в России. Это позволит избежать тиражирования сценария государственных переворотов на территории России. Список будет составлен при участии Генеральной прокуратуры РФ.

Также мы одобрили запрос в Конституционный суд РФ о переносе выборов в Государственную Думу седьмого созыва на сентябрь этого года, ратифицировали договор о союзничестве с Южной Осетией, который предусматривает общее пространство обороны и безопасности, а также более тесное экономическое сотрудничество, благодаря интеграции таможенных органов.

Хотел бы отметить, что недавно в Новороссийске я проводил выездное заседание в формате круглого стола на тему развития отечественного виноделия. Дискуссия была насыщенной, говорили об отсутствии эффективной системы контроля качества, которая гарантирует защиту потребителя от фальсификатов, о низких штрафах за подделку, о нехватке квалифицированных кадров. Разговор мы продолжим сегодня, но уже в эфире телеканала "Россия 24", в 17 часов. Участвуют коллеги из Совета Федерации, министр сельского хозяйства Республики Крым Виталий Полищук, представители некоммерческих объединений виноделов. 

24 Июня 2015, 15:04 +773

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...