Щудровская палатка в Иванове превратится в туристский центр

На базе достопримечательности решено создать туристско-информационный центр

Губернатор Ивановской области Павел Коньков на заседании областного правительства 24 июня, посвященного развитию туризма в регионе, поставил задачи по развитию туристической инфраструктуры, созданию областного туристско-информационного центра, активизации работы туристического портала, организации туристической навигации в регионе и другим направлениям.
Заседание проходило в Палехе. «Палех – это одна из точек роста в туристической отрасли региона. В прошлом году здесь было открыто новое здание музея Палехского искусства, широко отмечен 90-летний юбилей лаковой миниатюры. В целом здесь сложился целый комплекс объектов, объединивших все направления палехских ремесел», - подчеркнул губернатор. Однако, по его мнению, для привлечения туристов сегодня недостаточно просто музеев и живописной природы. Необходимо развивать туристическую инфраструктуру, привлекать инвестиции, создавать информационную среду, планировать работу с федеральным центром.
Как сообщила начальник департамента культуры и туризма Ивановской области Наталья Трофимова, на территории региона сегодня находятся 1 660 объектов культурного наследия, три исторических поселения федерального значения – города Плес, Шуя и Кинешма. Природные богатства и культурное наследие позволяют развивать в региона культурно-познавательный, событийный, паломнический, лечебно-оздоровительный, круизный, спортивный, агро- и экотуризм. Лидером туристической отрасли региона на сегодняшний день является город Плес, который ежегодно посещают до 120 тысяч туристов. Наталья Трофимова также отметила ряд успешных проектов в муниципалитетах: маршруты «Православные святыни Кинешемского уезда» и «Родниковое кольцо», рекреационный туризм в Заволжском районе, а также проекты Палехского, Лухского, Южского, Гаврилово-Посадского, Юрьевецкого и Пучежского районов.
В то же время, по словам Натальи Трофимовой, приезжающие в область туристы пока не могут получить комплексную информационную поддержку. В связи с этим принято решение о создании в регионе областного туристско-информационного центра на базе Щудровской палатки в Иванове. Центр будет предоставлять справочные услуги, проводить активную информационную и рекламную политику.
В ходе заседания глава региона Павел Коньков обратил внимание на необходимость создания в регионе полноценной туристической навигации. Все интересные с точки зрения туриста объекты должны быть помечены специальными знаками и объединены в общую карту. Критически губернатор оценил и работу туристического портала Ивановской области: «Сегодня турист без предварительного ознакомления с маршрутами и туристическими объектами в интернете не начинает путешествие. Пока туристический портал региона похвастаться полнотой информации не может». Павел Коньков поручил профильному департаменту уделить этим вопросам особое внимание.
Подводя итог обсуждению, глава региона подчеркнул значимость комплексной системы развития туристической отрасли. «Программы по развитию туризма должны появиться во всех муниципалитетах региона. В свою очередь областную программу необходимо систематизировать и увязать ее как с проектами развития инфраструктуры на местах, так и с федеральными программами», - резюмировал Павел Коньков. Кроме того, губернатор поручил просчитать экономическую эффективность поступивших инвестиций в туристическую отрасль и обратил внимание на необходимость легализации доходов в этой сфере.

25 Июня 2015, 10:06 +1001

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...