В Ивановской области запретили курить на митингах и пить «Ягу»

Ивоблдума приняла антитабачный закон и запретила энергетики

25 июня состоялось последнее перед летним перерывом очередное заседание Ивановской областной думы. Одним из самых ожидаемых стало принятие закона «О мерах по охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Документ запрещает курить на остановках общественного транспорта и ближе, чем в 10 метрах от них, а также в скверах, парках, на набережных (кроме специально отведенных мест). Кроме того, курить запрещается в местах проведения культурно-зрелищных, театрально-концертных, спортивных и общественно-политических мероприятий на открытом воздухе. Антитабачный закон распространяется на места общего пользования в коммунальных квартирах.

Санкции за нарушения предусматривают изменения в областной закон об административных правонарушениях, принятый на этом же заседании. Штраф за курение в неположенном месте составит 300 рублей, за повторное нарушение – 500. Составлять протоколы и рассматривать административные дела будут муниципальные административные комиссии. Деньги от курильщиков-нарушителей пойдут в областной бюджет.

Кроме того, на заседании был принят закон, запрещающий розничную торговлю энергетическими напитками. Теперь вне закона стали как слабоалкогольные энергетики («Jaguar» и т.д), так и без алкогольные («Red Bull» и т.д.) Штрафы составят: для граждан – до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – до 50 тысяч и для юридических лиц – до 100 тысяч рублей.

25 Июня 2015, 13:59 +1062

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...