26 июля 2017 г.
09:50:58 Среда
Добавить новость

Ни один железнодорожный переезд в Иванове не отвечает требованиям

Владельцы ссылаются на ограниченность в средствах

Ни один из 41 железнодорожного переезда в Иванове не соответствует всем предъявляемым требованиям. Об этом стало известно 25 июня на заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Все железнодорожные переезды являются собственностью отдельных предприятий и организаций – ОАО «РЖД», ООО «Ивановская ППЖТ №1» и ОАО «ПЖТ №2». Представители организаций в свою очередь пояснили, что текущий ремонт переездов они проводят регулярно, однако в пределах ограниченного финансирования.

Глава администрации города Иваново Алексей Хохлов отметил, что вопрос необходимо решать обоюдно, поскольку вопрос безопасности на железнодорожных переездах касается обеих сторон. Владельцы переездов обещали рассмотреть возможность оптимизации своих путей в городской черте и изыскать дополнительные средства на их текущий ремонт.

Также на комиссии было принято решение об увеличении остановочного кармана на улице Любимова (возле остановки «Областная больница»). Как сообщает пресс-центр ивановской городской администрации, на сегодняшний день через эту остановку в час проходит до 90 единиц городского общественного транспорта: это и автобусы малой вместимости, и троллейбусы. Чтобы высадить и забрать пассажиров, им нередко приходится выстраиваться в два ряда, что небезопасно. Предложение об удлинении остановочного кармана поддержали все члены комиссии.

Автомобилистка без прав угодила в столб на железнодорожном переезде в Ивановской области