На ферме в Ивановской области смешались доилки для больных и здоровых коров

Проверка показала, что аппараты не были маркированы

Многочисленные нарушения ветеринарно-санитарных правил для молочных ферм обнаружены госинспекторами управления Россельхознадзора при плановой проверке одного из сельскохозяйственных предприятий, занимающегося производством молока на территории Вичугского муниципального района Ивановской области.

Проверка показала, что территория молочной фермы не имеет ограждения, на въезде не оборудован дезблок, у входа в производственные здания дезковрики не соответствуют требованиям правил, не имеется оборудованных помещений для дезинфекции, стирки и сушки спецодежды и обуви работников фермы, по этой причине допускается беспрепятственный въезд транспорта на территорию фермы и вход в производственные помещения без смены одежды и дезинфекции обуви.

Не проводится профилактическая дезинфекция станков для телят после вывода животных и перед постановкой новых.

На ферме не проводится санитарный день, территория производственной зоны загрязнена. Навоз в нарушение правил складируется на расстоянии всего 20-30 метров от животноводческих помещений. Окна, стены и потолки в производственных помещениях, коридорах не очищены.

На момент проверки большинство доильных аппаратов оказались грязными. Доильные аппараты для доения больных коров не маркированы. Не проводится визуальная ежедневная диагностика мастита перед дойкой. Ежемесячным исследованиям на скрытые формы мастита подвергается не все поголовье дойного стада. Ведра для подмывания вымени грязные, не маркированы.

Реализация крупного рогатого скота осуществлялась без ветеринарного осмотра.

В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ, которая предусматривает штрафные санкции в размере от 10 до 20 тысяч рублей.

26 Июня 2015, 10:15 +1126

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...