Губернатор Ивановской области высказал недовольство стоимостью квадратного метра

В Иванове прошла ежегодная выставка строительства и ЖКХ с участием замминистра

Межрегиональная выставка «Строительство и жилищно-коммунальное хозяйство-2015» прошла 26 июня в Иванове в СК «Олимпия». Специально для ее проведения из областного бюджета выделили около 600 тысяч рублей, благодаря чему предприятия, в том числе из Москвы, Воронежа, Костромы и других городов, смогли презентовать свою продукцию бесплатно.

Первоочередной задачей выставки было заявлено привлечение обычных граждан, которые строят или собираются строить дом. Их пригласили высказаться на открытых круглых столах по вопросам энергосбережения, проведения капитального ремонта, а также получить исчерпывающую консультацию по всем правовым аспектам строительства. Особый акцент был сделан на помощи многодетным семьям. Им советовали, как правильно реализовать проект земельного участка, к кому обратиться по этому поводу.

Заместитель руководителя министерства строительства и ЖКХ Андрей Чибис назвал выставку важным событием не только для области, но и для всей России.

«Санкции нам не страшны, – заявил он. – Мы видим, что сегодня на рынке строительных технологий и технологий в области жилищно-коммунального хозяйства наши российские производители способны замещать значительное количество технологий, ранее используемых нашими западными партнерами. То, что сегодня наши отечественные производители имеют шанс развивать свое производство, занимать свободные ниши на рынке, - это, безусловно, здорово».

Губернатор Павел Коньков отметил, что наблюдается рост темпов строительства жилья. В 2014 году было построено 250 тысяч квадратных метров. Коньков напомнил об участии Ивановской области в федеральных программах по переселению граждан из аварийного жилья, по капитальному ремонту, по жилью российской семьи, однако результатами проделанной работы остался не вполне доволен.

«Ситуация в целом неудовлетворительная, – сказал губернатор. – Надо скачок делать достаточно резкий – это одно направление в работе. И второе: область наша небогата, для нас очень важно строительство экономического жилья. Здесь на выставке сегодня представлено свыше 100 фирм. Особый интерес, и заместителя, и мой, вызвали прежде всего фирмы, которые готовы поставить материалы, серьезным образом дающие эффект в строительстве жилья, его эксплуатации».

Глава региона также добавил, что уменьшение стоимости квадратного метра – это, с одной стороны, насущная необходимость, с другой - указание президента Российской Федерации.

Фоторепортаж: межрегиональная строительная выставка в Иванове

26 Июня 2015, 13:56 +1632

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...