23 июля 2017 г.
19:42:47 Воскресенье
Добавить новость

В Ивановской области объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности

Погодные условия представляют реальную опасность

​Гидрометцентр России объявил​ «оранжевый» уровень погодной опасности в связи с грозами и усилением ветра во всех регионах Центральной России, включая Москву и Московскую область.

«За выходные выпадет около месячной нормы осадков, местами и более. Опять под ударом стихии окажутся пострадавшие от сильных ливней Курская и Липецкая области, не говоря уже о всех остальных. В субботу сильные дожди прогнозируются на большей части Центрального региона. На западе похолодает до 16–23, а на востоке, в Ивановской, Рязанской и Владимирской областях до 30 градусов жары. В воскресенье опять ливни, грозы, град и порывистый ветер», — говорится в сообщении Гидрометцентра.

Спасатели в Ивановской области сообщили о погодных угрозах на 28 июня

Шкала цветовых уровней опасности

Зеленый уровень — опасных и неблагоприятных явлений погоды не ожидается.

Желтый — погодные условия потенциально опасны — возможны осадки, грозы, возрастание порывов ветра, высокие или низкие температуры и др. Эти явления погоды обычны для территории страны, но временами могут представлять опасность для отдельных видов социально-экономической деятельности.

Оранжевый — погодные условия представляют реальную опасность — шквалы, ливни, грозы, град, жара, морозы, снегопады, метели и пр. Явления могут негативно повлиять на социально-экономическую деятельность и привести к значительному материальному ущербу, а также возможны человеческие жертвы.

Красный уровень — погодные условия очень опасны — ураган, проливные дожди, очень сильные снегопады, крупный град, чрезвычайная пожарная опасность и др., которые могут вызвать серьезный материальный ущерб, человеческие жертвы.

27 Июня 2015, 14:44
+2223