94 года на страже государственной безопасности

20 декабря – день работника органов безопасности РФ

20 декабря свой профессиональный праздник отмечают сотрудники и ветераны (ведь говорят, что «бывших» сотрудников этой организации не бывает) управления ФСБ по Ивановской области. В этом году органам ВЧК-КГБ-ФСБ в нашем регионе исполнилось 94 года. И хотя о месте и роли органов государственной безопасности в новейшей истории России до сих пор ведутся громкие споры, их заслуги в сохранении стабильности в экономической и общественной жизни сегодня несомненны. Только в 2011 году за достигнутые результаты в оперативно-служебной деятельности отмечены 113  сотрудников УФСБ по Ивановской области.

Завершающийся год можно смело назвать «годом телефонных террористов»: за 12 месяцев было зарегистрировано почти три десятка случаев ложных сообщений об актах терроризма. Установлены 24 анонима, позвонивших с сообщениями о якобы заминированных объектах, семь из них приговорены к различным срокам лишения свободы и штрафам, в отношении 13 граждан органами полиции ведется следствие.

Активизировались в этом году в Иванове и деструктивные секты. Сотрудниками УФСБ была пресечена попытка организации экстремистской религиозной ячейки из студентов  в одном из вузов г.Иванова. За нарушение миграционного законодательства привлечены к административной ответственности и выдворены за пределы России 5 иностранных граждан, входящих в одну из деструктивных псевдохристианских сект.

Организован и проведен ряд спецопераций и оперативно-профилактических мероприятий по противодействию незаконной миграции. По информации УФСБ органами полиции возбуждено 8 уголовных дел за организацию незаконной миграции, УФМС к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства привлечено 88 и выдворено за пределы России 34 иностранных гражданина.

По материалам УФСБ возбуждено 20 уголовных дел по фактам правонарушений в сфере экономики, коррупции, организованной преступности, контрабанде и незаконному обороту наркотиков. За преступления коррупционного характера к уголовной ответственности привлечены 4 и уволены 11 сотрудников правоохранительных органов. За попытки дачи взятки сотрудникам УФСБ осуждены организатор незаконных пассажирских автоперевозок и один из лидеров ОПГ экономической направленности. Обвинительный приговор вынесен директору перерабатывающего предприятия за доведение акционерного общества до финансовой несостоятельности.

Во взаимодействии с УМВД России по Ивановской области перекрыт канал поставки в регион фальшивых денежных знаков из Республики Дагестан, организатор которого, активный член этнической ОПГ, приговорен к 9 годам лишения свободы. Пресечены поставки наркотических средств в другие регионы России, организованные ивановскими представителями криминальной среды.

 

22 Декабря 2011, 09:27 +294

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...