В Ивановской области устроили свалку в Воронеже и под забором кладбища

Прокуратура отстаивает право жителей на благоприятную окружающую среду

Шуйская межрайонная прокуратура Ивановской области провела проверку, в ходе которой установлено, что на территории Перемиловского сельского поселения у забора Юрчаковского кладбища, в д. Воронеж у дороги Качалово – Орлиха – Дворишки Большие несанкционированно складируют отходы производства и потребления.

Как сообщает прокуратура Ивановской области, администрация Перемиловского сельского поселения Шуйского района не осуществляла свои обязанности по регулярной очистке территории муниципального образования от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями.

Кроме того, было установлено, что в д. Озерково Перемиловского сельского поселения отсутствуют контейнерные площадки для сбора отходов производства и потребления.

«Отсутствие и необорудование таких контейнерных площадок нарушает права неопределенного круга лиц на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду, - информирует прокуратура. – Непроведение работ, направленных на организацию сбора и вывоза бытовых отходов и мусора, нарушают права и законные интересы жителей Перемиловского сельского поселения Шуйского муниципального района на благоприятную окружающую среду».

По результатам проведенной проверки в Шуйский городской суд направлено три исковых заявления, чтобы обязать власти ликвидировать несанкционированные свалки, установить и оборудовать контейнерные площадки. Заявления пока находятся на рассмотрении. 

29 Июня 2015, 13:54 +838

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...