В Иванове будут судить мужчину, который взял забытую в банкомате пятитысячную купюру

Ему грозит до двух лет лишения свободы

Прокуратурой Ленинского района г. Иваново утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого гражданина, похитившего в отделении банка чужие деньги из купюроприемника банкомата.

По версии следствия, 30 марта 2015 житель Ивановкой области 1980 года рождения находился в отделении ОАО «Сбербанк России» в торговом центре, где осуществлял операции на платежном терминале.

В это же время у стоящего рядом банкомата мужчина снимал с банковской карты деньги. Выполнив операцию по снятию денежных средств и забрав банковскую карту, он вышел из отделения банка, забыв при этом в купюроприемнике 5 000 рублей.

Увидев чужие деньги, осознавая, что за его преступными действиями никто не наблюдает, обвиняемый их взял.

Забывчивый мужчина вернулся через несколько минут и обратился к соседу по банкоматам с вопросом о местонахождении денежных средств, однако тот пояснил, что никаких денег не видел.

Между тем происходящее зафиксировано камерой видеонаблюдения, расположенной в отделении банка.

Действия позарившегося на чужие деньги гражданина органами предварительного следствия квалифицированы по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

По санкции названной статьи предусмотрено максимальное наказание до двух лет лишения свободы.

29 Июня 2015, 14:32 +1934

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...