13 сентября в Ивановской области появится 1 365 новых депутатов

В области стартовала кампания по выборам в органы местного самоуправления

Стартовавшей в Ивановской области выборной кампании была посвящена пресс-конференция председателя Избирательной комиссии Анжелики Соловьевой 29 июня.

В единый день голосования 13 сентября 2015 года на территории области пройдет 117 избирательных кампаний. Выборы пройдут в 111 городских и сельских поселениях, в пяти городских округах (Шуя, Кинешма, Тейково, Вичуга, Кохма) и в областном центре - г. Иваново. Всего, по итогам голосования, будут избраны 1 365 депутатов органов местного самоуправления.

В городских округах выборы пройдут по смешанной системе (по спискам и по одномандатным округам), депутатов городских и сельских поселений будут избирать по мажоритарной системе.

В нашей области имею право выдвигать своих кандидатов 61 региональное отделение политических партий и более трехсот общественных организаций. Лишь пять партийных региональных отделений освобождены от сбора подписей в поддержку своих кандидатов: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Яблоко» - перешагнувшие 3-процентный барьер на выборах в Государственную Думу РФ в 2012 году. Остальным – для выдвижения своих кандидатов и участия в предстоящих выборах в муниципальных образованиях с численностью населения свыше 5 000 жителей необходимо будет собрать подписи избирателей.

Та же процедура предполагается и для кандидатов, которые планируют избираться по мажоритарной системе: в разных муниципальных образованиях установлена норма в пределах 118-125 подписей избирателей для регистрации кандидатом на выборах.

В территориальные избирательные комиссии уже поступают уведомления от партий и кандидатов-самовыдвиженцев о начале своих избирательных кампаний. В частности, в областном центре об этом заявили партии «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, «Яблоко». Начинают поступать аналогичные уведомления и от кандидатов-одномандатников. Процесс выдвижения и регистрации кандидатов завершится 29 июля, когда все комиссии завершат прием документов кандидатов на выдвижение.

А 15 августа начнется период агитации в средствах массовой информации, который завершится 12 сентября.

На пресс-конференции были, в частности, отмечены некоторые ошибки, допущенные кандидатами при оформлении документов в период выдвижения и регистрации. В частности, замалчивание судимостей. При этом, как специально отметила на пресс-конференции А. Соловьева, в избирательные комиссии необходимо предоставлять сведения о судимостях и не погашенных, и погашенных. При этом погашенная судимость (в отличие от не погашенной) не является основанием для снятия кандидата с выборов, а вот замалчивание этих сведений, точно, станет причиной отказа в регистрации.

Кроме того, особое внимание будет уделено представленным кандидатами сведениям об образовании и доходах – председатель облизбиркома предостерегает будущих кандидатов от желания скрыть от избирателей часть информации о себе.

И еще одна новация нынешней избирательной кампании. Уже со 2 сентября на территории области будет организовано досрочное голосование: при наличии уважительных причин жители области в любой день до 13 сентября смогут прийти на избирательный участок, чтобы отдать свой голос. 

29 Июня 2015, 16:25 +1346

Комментарии:

  • Написал Андрон 29.06.2015 в 21:31 Ответить
    Какой ужас и эту банду опять повесят на наш тощий бюджет со всеми их привилегиями самое главное что толку то он них нет никакого

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...