Гаишники в Ивановской области скостили взятку для водителя автобуса на две трети, но это их не спасло

Они заплатят многотысячные штрафы

В Ивановской области вынесен приговор в отношении бывших инспекторов ДПС ОГИБДД МО МВД России «Вичугский». Они были признаны виновными в получении взятки.

Следствием и судом установлено, что 16 января 2015 года в городе Вичуге сотрудники ДПС остановили за нарушение правил дорожного движения водителя автомобиля KIA. В служебном автомобиле полицейские потребовали от гражданина взятку в размере 30 тысяч рублей за незаконное непривлечение водителя к административной ответственности. В ходе переговоров сотрудники полиции снизили сумму взятки до 10 тысяч рублей. На следующий день водитель отдал инспекторам потребованную ими сумму взятки.

Преступление было выявлено сотрудниками регионального УМВД, куда гражданин обратился по телефону доверия.

Приговором суда бывшим полицейским назначено наказание в виде штрафов в размере 719 и 740 тысяч рублей, соответственно, с лишением права занимать должности на госслужбе в правоохранительных органов и специальных званий.

29 Июня 2015, 17:45 +2123

Комментарии:

  • Написал Андрон 29.06.2015 в 21:25 Ответить
    господа журналисты надо повнимательней относится к тому что вы печатаете ту все переврали -пьяный водитель ауди  на своей машине был остановлен и христом богом просил его отпустить за любые деньги так как он уже лишался за пьяную езду и ранее судимый

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...