Ивановская область будет поддерживать связи в сфере ЖКХ и экономики с ракетными катерами

Заключено соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между регионом и Севастополем

В рамках рабочего визита в Севастополь губернатор Ивановской области Павел Коньков заключил соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между регионом и городом федерального значения. Также глава региона посетил 41-ю бригаду ракетных катеров Черноморского флота, где пообщался с личным составом подшефных Ивановской области кораблей.

В рамках официального визита делегации Ивановской области в город федерального значения Севастополь глава региона Павел Коньков и губернатор Севастополя Сергей Меняйло заключили соглашение о межрегиональном сотрудничестве. Стороны договорились о совместной работе над реализацией экономических проектов, расширением торговых связей, а также о взаимодействии в культурной и социальной сферах, молодежной политике. В протоколе о совместных действиях определены ответственные за развитие основных положений соглашения от каждой стороны.

Как отметил Сергей Меняйло, сотрудничество севастопольцев и ивановцев продолжается не один год. «Ивановцы поддерживали Черноморский флот в сложное для нашего города и флота время. Они установили шефство над соединением ракетных катеров, ежегодно направляют призывников для прохождения военной службы. Сегодняшнее соглашение – это официальное подтверждение наших добрых взаимоотношений, которые будут только развиваться», - сказал глава Севастополя. Он отметил, что одними из ключевых направлений взаимодействия станет обмен опытом в сфере ЖКХ, в сфере экономики и развития промышленности, законотворческом процессе.

Губернатор Ивановской области Павел Коньков подчеркнул, что для ивановцев Севастополь - особый город: город-воин, город-защитник и база Черноморского флота. «Наша главная совместная задача в рамках соглашения – создание необходимых условий для развития бизнеса, для реализации взаимовыгодных инвестиционных проектов. Перспективными также считаю направления развития туризма и культурного обмена», - отметил Павел Коньков.

В завершение официальной программы визита глава ивановского региона посетил 41-ю бригаду ракетных катеров Черноморского флота, где на подшефных кораблях проходят срочную службу и службу по контракту военнослужащие из Ивановской области. К примеру, как рассказал командир Крымской базы Черноморского флота, капитан первого ранга Юрий Земский, на «Ивановце» сейчас - шестеро призывников и четверо военнослужащих по контракту из ивановского региона. Павел Коньков пожелал морякам успехов в выполнении служебных задач, а также командам ракетных катеров новую бытовую технику. Напомним, шефство над катерами ракетной бригады установили города Иваново, Шуя, Вичуга и Кинешма, а также Родниковский район.

29 Июня 2015, 19:29 +1289

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...