В Иванове принята новая стратегия развития и изменен бюджет

Состоялось последнее в созыве пленарное заседание Ивгордумы

Депутаты Ивановской городской думы провели 1 июля последнее в пятом созыве пленарное заседание. Принят целый ряд важных для города решений. Внесены изменения в бюджет города Иваново на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Прогнозируемые доходы городского бюджета увеличиваются на 2015 год на 91,9 млн рублей. Всего объем доходов составит 5,8 млрд рублей. «Бюджет подрос в части доходов почти на сто миллионов. Соответственно, увеличиваются и бюджетные расходы, – рассказала временно исполняющий полномочия главы города Иваново Ольга Белолапова. – Средства пойдут, в частности, на строительство и реконструкцию дорог, в том числе на Западный обход, который соединит Авдотьино и Минеево».

1 июля окончательно принята скорректированная Стратегия развития города Иваново до 2020 года. В документе прописаны стратегические задачи в сфере промышленности, туризма, благоустройства. Много внимания уделяется привлечению инвестиций и внедрению инноваций в работу предприятий. «Документ обсуждался несколько месяцев, прошел публичные слушания и теперь носит целостный характер, – рассказала Ольга Белолапова. – Все замечания и предложения были учтены, и теперь город будет жить с новым вариантом стратегии развития до 2020 года».

Депутаты рассмотрели несколько вопросов, актуальных для социальной сферы. В частности, управлению образования разрешили использовать средства, сэкономленные на коммунальных услугах в связи с теплой зимой, на покупку новых школьных учебников. Это позволит полностью закрыть потребность администрации в средствах на учебники в этом году. Родители могут приобрести книги для своего ребенка только по собственному желанию (например, если школа выдала подержанные учебники, а им хочется, чтобы у школьника были новые).

Кроме того, депутаты проголосовали за создание муниципального унитарного предприятия «Муниципальная управляющая организация». Новый МУП возьмет на себя управление так называемыми «домами-отказниками» – ветхим жилым фондом, которым не хотят заниматься коммерческие УК. Создание муниципальной управляющей организации исключит риск возникновения ситуации, в которой кто-либо из горожан останется вне системы ЖКХ, подчеркнула Ольга Белолапова.

Ольга Белолапова и глава администрации города Алексей Хохлов поблагодарили нынешний депутатский состав за плодотворную работу. 13 сентября 2015 года состоятся выборы Ивгордумы шестого созыва.

К

01 Июля 2015, 15:49 +818

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...