Глава администрации Фурмановского района отделался штрафом за то, что незаконно помогал сыну вести бизнес

Дмитрий Ключарев признан виновным в совершении административного правонарушения

Прокуратурой Ивановской области проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции и законодательства о контрактной системе в сфере закупок в деятельности администрации Фурмановского муниципального района.

Установлено, что 20 марта 2015 года администрацией Фурмановского муниципального района в лице главы администрации Ключарева Дмитрия Игоревича заключен муниципальный контракт с ООО «РК Автоматика» на выполнение работ по ремонту пожарных гидрантов.

Установлено, что одним из учредителей ООО «РК Автоматика» является сын главы администрации Фурмановского района.

Таким образом, глава администрации Фурмановского муниципального района Ключарев Д.И. проигнорировал и нарушил требования закона о недопущении конфликта интересов и уведомлении представителя нанимателя о наличии конфликта интересов или о возможном его возникновении.

По данному факту прокуратурой области в отношении Ключарева Д.И. возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение порядка заключения, изменения контракта).

Административным департаментом Ивановской области дело об административном правонарушении рассмотрено, Ключарев Д.И. признан виновным в совершении административного правонарушения и привлечен к наказанию в виде штрафа за нарушение порядка заключения муниципального контракта, выразившееся в заключении муниципального контракта с аффилированным юридическим лицом. Качественные обзоры букмекеров, прогнозы на футбол, а так же стратегии ставок на футбольные матчи на сайте favoritnr1.com, новости спорта.

Примечательно, что ранее прокуратура сообщала о возможном уголовном преследовании Ключарева по это поводу. Кроме того, в Совет Фурмановского района было внесено представление с предложением расторгнуть контракт с главой администрации, однако депутаты это делать отказались.

03 Июля 2015, 12:05 +1540

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...