Суд приказал осветить дорогу в важной транспортной артерии Ивановской области

Решение суда в законную силу не вступило

Шуйской межрайонной прокуратурой в ходе проверки законодательства о безопасности дорожного движения выявлены серьезные нарушения, выразившееся в том, что на участке автодороги «Ростов-Иваново-Н.Новгород», пролегающей по территории Афанасьевского сельского поселения Шуйского муниципального района, отсутствует искусственное освещение.

В соответствии со ст. 12 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Соответствие состояния дорог техническим регламентам и другим нормативным документам, относящимся к обеспечению безопасности дорожного движения.

Как следует из п. 4.6.3 ГОСТ Р 50597-93 требования к эксплуатационному состоянию дорог и улиц, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения, доля действующих светильников, работающих в вечернем и ночном режимах, должна составлять не менее 95%. При этом не допускается расположение неработающих светильников подряд, один за другим.

Отсутствие освещения негативно сказывается на безопасности дорожного движения.

Между тем, дорога «Ростов-Иваново-Н. Новгород» находится на оперативном управлении департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области и является важной транспортной артерией в масштабах области.

По итогам проведенной проверки Шуйской межрайонной прокуратурой в суд направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц об обязании департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области установить искусственное освещение путем установки светильников искусственного наружного освещения на участке автодороги «Ростов-Иваново-Н.Новгород» с 177 км+468 мпо178 кмпо472 м, пролегающей по территории Афанасьевского сельского поселения Шуйского муниципального района в соответствии с нормативными требованиями.

Решением Ленинского районного суда г. Иваново исковые требования межрайонной прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

08 Июля 2015, 14:56 +1125

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...