Сенатор от Ивановской области вместе с Верхней палатой парламента одобрил перевозку пассажиров и багажа

Принят соответствующий федеральный закон

Сенатор от Ивановской области Валерий Васильев прокомментировал итоги 377 заседания Совета Федерации РФ. В частности, он заявил:

«На последнем в весеннюю сессию заседании Верхней палаты я выступил с предложением одобрить ряд законов. В первую очередь - Федеральный закон об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом. Этот законопроект имеет нелегкую и долгую историю. С предложениями по этому законопроекту ко мне в свое время обратились депутаты Ивановской областной думы, затем я обращался в Государственную думу, где законопроект прошел первое чтение и был отложен на несколько лет. Сегодня закон был одобрен. Суть его в том, что он регулирует отношения, связанные со всеми нюансами маршрутов регулярных перевозок: изменениями, отменой, допуском и контролем. Действующее законодательство относило все эти вопросы к компетенции субъектов РФ, мы же одобрили создание единого на всей территории России рынка услуг по перевозке пассажиров по регулярным маршрутам. Условия для всех перевозчиков в стране должны быть равными: это позволяет избежать трудностей при организации межрегиональных маршрутов.

Также мы одобрили закон о государственно-частном партнерстве, который закрепляет принципы партнерства, требования к частному партнеру, вводит перечень объектов соглашения о партнерстве и в целом регулирует отношения между государственными и частными инвесторами.

Среди других законопроектов, которые я предлагал на расмотрение сенаторам, отмечу Федеральный закон «О защите конкуренции». В нем предусмотрены изменения в конкретных полномочиях, по которым будут оцениваться действия (бездействие) уполномоченных органов в области градостроительной деятельности и земельных отношений. В частности, за незаконный отказ в приеме документов и заявлений, предъявление требований, не предусмотренных законодательством к заявителю и документам, нарушение сроков принятия решения должностные лица будут привлекаться к административной ответственности».

08 Июля 2015, 15:35 +1225

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...