Народный фронт проверил качество дорог в Иванове

В целом претензий к дорожному полотну проверенных дорог немного, но имеются дефекты

Активисты ивановского регионального отделения Общероссийского народного фронта и Федерации автомобилистов России в рамках проекта «Убитые дороги» по созданию карты качества российских дорог провели совместную проверку состояния дорог в Иванове. Эксперты движения интересовались дорогами, которые были сданы в эксплуатацию в 2013 г. и находятся на гарантийном обслуживании.

Представители ОНФ провели оценку состояния автомобильных дорог на улицах Генерала Хлебникова (на участке от ул. Кудряшова до ул. Шубиных), Куконковых и Кохомском шоссе.

Претензий к качеству дорожного полотна на ул. Генерала Хлебникова обнаружено не было. Но было зафиксировано отсутствие растительного слоя земли толщиной 15 см и устройства партерного и обыкновенного газона на примыкающих к дороге землях (по нечетной стороне улицы возле домов № 21–53) в установленных техническим заданием и сметой на благоустройство объемах.

Также было выявлено повреждение асфальтового покрытия тротуарной дорожки у д. 25 по ул. Генерала Хлебникова. В том числе зафиксировано некачественное устройство металлических пешеходных ограждений и отсутствие порядка 30 м металлических пешеходных ограждений у д. 25. Согласно смете, на благоустройство прилегающей к дороге территории в 14,147 кв. м из городского бюджета было потрачено около 2,5 млн руб.

Дорожное покрытие на ул. Куконковых и Кохомском шоссе также находится в нормальном состоянии, убедились проверяющие. Однако съезды с дорог в районе ТЦ «Планета» и ТЦ «Реал» на ул. Куконковых требуют ремонта. Также в районе этих торговых центров активисты выявили образование келейности, тогда как покрытие дороги должно быть ровным в поперечном направлении.

Качество асфальтового покрытия тротуарной дорожки в районе АЗС «Газпром нефть» перед въездом в г. Кохма по Кохомскому шоссе также вызвало претензии у активистов ОНФ.

«В целом претензий к дорожному полотну проверенных дорог немного, они находятся в удовлетворительном состоянии. Вместе с тем имеются дефекты, которые требуют устранения по гарантийным обязательствам. Региональное отделение ОНФ в Ивановской области возьмет на контроль устранение выявленных недостатков подрядчиками в рамках гарантийных обязательств», – заявил представитель регионального отделения ОНФ в Ивановской области Алексей Костров.

09 Июля 2015, 13:52 +961

Комментарии:

  • Написал ФАР_Иваново 09.07.2015 в 15:14 Ответить
    хреново что в статье упоминается ФАР
    но хорошо что не упоминается в заголовке и в теле статьи
    я бы никогда не подписался под заявлением что колейная Куконковых не вызывает нареканий у автовладельцев

    а теперь информация для всех автовладельцев
    с начала следующей недели на сайте горадминистрации в разделе управления благоустройства будет доступен весь список дорог и улиц которые находятся на гарантии у подрядчика
    ну и соответственно  все заинтересованные лица смогут свериться со списком и оценить своими глазами - есть претензии к качеству дорожного покрытия или нет

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...