Ивановские власти обескуражили горожан сиренами

Смс-информирование населения на территории Ивановской области на данный момент недостаточно эффективно

Смс-информирование населения на территории Ивановской области стало одной из основных тем заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Ивановской области. Мероприятие, состоявшееся 9 июля, провел председатель комиссии, зампред регионального правительства Владимир Калинкин.

В ходе рассмотрения вопроса выяснилось, что, несмотря на имеющуюся договоренность между МЧС России и ведущими операторами мобильной связи, смс-оповещение на территории региона осуществляется недостаточно эффективно. Многим абонентам сообщения о чрезвычайных ситуациях и неблагоприятной погодной обстановке не приходят вообще, кому-то приходят с опозданием, кто-то, напротив, получает их в излишнем объеме, а это чревато тем, что важная информация может восприниматься как спам.

Кроме того, проблемы с смс-рассылкой вынуждают власти принимать меры, неадекватные ситуации. В частности, именно ссылкой на отсутствие смс-оповещения (несмотря на соответствующие заявки), администрация областного центра объяснила свое решение задействовать электросирены, чтобы проинформировать население о штормовом предупреждении 16 июня текущего года. На заседании комиссии такая мера была оценена как чрезмерная и дезориентирующая население. Предложено впредь согласовывать подобные решения с Главным управлением МЧС России по Ивановской области и соблюдать соответствие применяемых средств оповещения уровню предполагаемой опасности.

Главному управлению МЧС России поручено провести работу с сотовыми операторами и предложить комплекс мер по организации смс-оповещения на должном уровне. «При необходимости региональное правительство готово подключиться к этой работе, поскольку такой способ информирования жителей мы считаем наиболее оптимальным», - отметил Владимир Калинкин.

09 Июля 2015, 17:44 +841

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...