22 июля 2017 г.
05:48:20 Суббота
Добавить новость

В Ивановской области поймали Свидетеля Иеговы

Учредитель религиозной организации в Тейкове привлечен к административной ответственности

По постановлению Ивановской транспортной прокуратуры учредитель местной религиозной организации Свидетели Иеговы в г. Тейково привлечен к административной ответственности.

Прокуратурой на поднадзорных объектах транспорта проведена проверка исполнения законодательства в сфере противодействия экстремизму, в ходе которой выявлены нарушения. Установлено, что на территории железнодорожной станции «Тейково» в Ивановской области учредителем местной религиозной организации Свидетели Иеговы в распространялись печатные издания, призывающие к действиям, направленным на унижение достоинства человека по признакам отношения к религии, которые внесены в Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции Российской Федерации. Сотрудники Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Ивановской области в ходе обыска, проведенного в месте жительства учредителя указанной организации, изъяли свыше 600 изданий религиозного характера, более 10 из которых признаны экстремистскими материалами, сообщает транспортная прокуратура.

В отношении учредителя религиозной организации Свидетелей Иеговы в г. Тейково Ивановской области вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ (хранение в целях массового распространения экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов). По результатам его рассмотрения виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.