Вместо дома для переселенцев из аварийного жилья в Ивановской области обнаружен частный особняк

Нескольких домов, о строительстве которых отчитались власти, не существует в природе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ивановской области провели мониторинг качества выполнения программы по переселению жителей из ветхих и аварийных домов в 2014 году. В ходе мониторинга представители Народного фронта убедились, что информация на сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ не соответствует действительности.

Согласно информации, размещенной на сайте Фонда ЖКХ, в Ивановской области программа переселения из аварийных домов в 2014 г. по состоянию на 6 июля 2015 г. выполнена лишь на 30%. Представители Народного фронта совершили выборочную проверку, выехав по адресам, где в соответствии с сайтом Фонда завершено строительство домов для переселенцев и где они введены в эксплуатацию. Выехав по адресу: дом №8 по улице Тимирязева в городе Кохма, где, согласно сайту, расположен трехэтажный дом для переселенцев, введенный в эксплуатацию в декабре 2014 г., активисты ОНФ увидели там частный особняк.

Согласно другой информации, указанной на сайте Фонда ЖКХ, в городе Приволжск по адресу: улица Фурманова, дом №21А также построен трехэтажный дом для переселения граждан из аварийного жилья, и 3 июля 2015 г. он был введен в эксплуатацию. Активисты Народного фронта долго искали новый дом, пока, опросив жителей этого района, не поняли, что такого адреса не существует.

По адресам: улица Фурманова, дома №№ 20, 22 и 24, ведется строительство новых домов для переселения граждан из аварийного жилья. Как позднее выяснили активисты ОНФ, контрактами, заключенными по итогам проведенных электронных аукционов и конкурсов в 2014 г., предусмотрена сдача в эксплуатацию домов №20 и №22 в конце декабря 2014 г., дома №24 – в конце декабря 2015 г. Как следует из плана-графика мероприятий по достижению целевых показателей в 2014 г. по реализации адресных программ по переселению граждан, утвержденного заместителем председателя правительства Ивановской области, дома №№20 и 22 по улице Фурманова в Приволжске подлежат очередной сдаче в эксплуатацию 15 июня 2015 г. Однако по состоянию на момент проверки 8 июля 2015 г. вышеупомянутые дома не были готовы к сдаче в эксплуатацию и заселению. Просрочка обязательств по заключенным контрактам составляет более 180 дней.

В городе Плес Приволжского муниципального района в соответствии с условиями муниципального контракта в декабре 2014 г. должны были быть сданы в эксплуатацию два трехэтажных многоквартирных дома. Согласно плану-графику, дома №11 и 11А по улице Первомайской подлежали сдаче в эксплуатацию 20 июня 2015 г. По состоянию на 8 июля 2015 г. в этих домах активисты Народного фронта новоселов не обнаружили.

Незаселенной остается новостройка по адресу: город Родники, микрорайон Южный, дом №26, где в данный момент идет покрытие здания кровлей. «Жители ветхих домов п. Лахтина, подлежащих переселению в этот дом, имеют смутное представление о сроках переселения, говорят, что сроки постоянно передвигают, сейчас, видимо, обещают переселение на сентябрь-декабрь», – говорит представитель регионального отделения ОНФ Юрий Шестаков. Недостроенным оказался и дом в поселке Савино на улице Кирьяновой.

Жители новостройки на улице Спортивной в селе Леушино Новое до сих пор проживают без газа, придомовая территория в порядок не приведена, есть претензии и качеству строительства.

14 Июля 2015, 09:16 +3164

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...