Правительство Ивановской области ответило на упреки по переселению граждан из аварийного жилья

При заключении контрактов на покупку помещений были указаны строительные адреса, после ввода домов в эксплуатацию, им были присвоены юридические адреса

В ответ на упреки Народного фронта правительство Ивановской области предоставило информацию по срокам переселения граждан по региональной адресной программе переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

По реализации этапа программы 2013 года

В городах Иваново, Кинешма, Вичуга и Кохма, Лежневском, Гаврилово-Посадском, Ильинском, Нерльском городских поселениях, Лежневском, Новолеушинском и Большеклочковском сельских поселениях переселение граждан из аварийных домов завершено. Всего в данных муниципальных образованиях расселено 954 человека из 420 жилых помещений площадью к расселению 16,3 тыс. кв. м.

В Приволжском городском поселении четыре дома из пяти введены в эксплуатацию 03.07.2015, в которые расселяются 362 человека из 103 помещений аварийной площадью 5,9 тыс. кв. м, по следующим адресам:

г. Приволжск, ул. Льнянщиков, д. 6-а;

г. Приволжск, ул. Льнянщиков, д.10-а;

г. Приволжск, ул. Фурманова, д. 20, литер А;

г. Приволжск, ул. Фурманова, д. 22, литер А.

(В настоящее время оформляются документы с жителями, договоры найма, передача помещений в собственность гражданам, по мере оформления документов жителям будут вручены ключи от квартир)

До конца июля 2015 года в Приволжском городском поселении запланирован ввод в эксплуатацию еще одного дома, расположенного по адресу: г. Приволжск, ул. Льнянщиков, д. 11а, в него будут переселены жители из 1,2 тыс. кв. м аварийной площади.

Также в Приволжском городском поселении по этапу программы 2014 года активно ведутся строительно-монтажные работы по строительству дома, расположенного по адресу: г. Приволжск, ул. Фурманова, д. 24, в который до 31.12.2015 планируется расселить жителей из следующих аварийных домов:

г. Приволжск, ул. Комсомольская, д. 26-б;

г. Приволжск, ул. Комсомольская, д. 24;

г. Приволжск, ул. Льнянщиков, д. 4;

г. Приволжск, ул. Льнянщиков, д. 15;

г. Приволжск, ул. Ярославская, д. 41;

До конца июля 2015 года в Плесском городском поселении запланирован ввод в эксплуатацию двух домов (этап 2013 года), расположенных по адресам:

г. Плес, ул. Первомайская, д. 11;

г. Плес, ул. Первомайская, д. 11-а.

В Савинском городском поселении (этап 2013 года) до конца июля 2015 года запланирован ввод в эксплуатацию двух домов, расположенных по улице Е. Кирьяновой, дом 4 и дом 7.

В Родниковском городском поселении (этап 2013 года) в августе 2015 года запланирован ввод в эксплуатацию дома, расположенного по адресу: г. Родники, микрорайон Южный, д. 26. Сейчас на доме ведется усиленными темпами строительство.

После ввода домов в эксплуатацию органы местного самоуправления будут осуществлять оформление документов с жителями, договоры найма, передача помещений в собственность гражданам, по мере оформления документов жителям будут вручены ключи от квартир.

В Новолеушинском сельском поселении (этап 2013 года) жители переселены в новый дом по адресу: с. Новое Леушино, ул. Спортивная, д. 6, в начале 2015 года. На придомовой территории выполнены работы по благоустройству, претензий жителей на качество строительства в орган местного самоуправления не поступало. После оформления жителями договоров на пуск газа, будет осуществлен его пуск. Пуск газа запланирован на начало августа текущего года.

В городском округе Кохма (этап 2013 года), при заключении контрактов на покупку помещений для переселения жителей из аварийных домов были указаны строительные адреса, после ввода домов в эксплуатацию, домам были присвоены юридические адреса.

№ п/п

Строительный адрес

Юридический адрес

1.

г. Кохма, ул. Тимирязева, д.1 литера 1

г. Кохма, мкр. Просторный, д. 1

2

г. Кохма, ул. Тимирязева, д.2 литера 2

г. Кохма, мкр. Просторный, д. 2

3

г. Кохма, ул. Тимирязева, д.8

г. Кохма, мкр. Просторный, д. 7

4

г. Кохма, мкр. Просторный, д. 8

5

г. Иваново, мкр. Рождественский, д. 8

г. Иваново, мкр. Рождественский, д. 8

По реализации программы этапа 2014 года.

В этапе реализации 2014 года участвуют 12 муниципальных образований Ивановской области (городской округ Иваново; городские поселения: Приволжское и Южское; сельские поселения: Балахонковское, Богданихское, Богородское, Куликовское, Коляновское, Новоталицкое, Озерновское, Подвязновское и Тимошихское). Срок реализации данного этапа Программы 31.12.2015. После окончания реализации этапа ликвидируется 13,8 тыс. кв. м аварийной площади жилых помещений в 54 аварийных МКД и улучшат условия проживания 807 человек.

Во всех муниципальных образованиях, в которых запланировано строительство домов, заключены контракты и активно ведутся строительно-монтажные работы. В городском округе Иваново было принято решение о приобретении квартир, но проведенный аукцион был признан несостоявшимся в связи с отсутствием предложений по их продаже. В ближайшее время планируется провести повторный аукцион на их приобретение (95 жилых помещений).

Переселение граждан планируется завершить в установленные программой сроки - до 31.12.2015.

15 Июля 2015, 09:55 +2098

Комментарии:

  • Написал feofan 15.07.2015 в 17:41 Ответить
    Кто то пьян,Народный фронт или Правительство Уодних все в шоколаде у других все в говне.
  • Написал Юрий 15.07.2015 в 17:22 Ответить
    А про Пучеж молчок....
  • Написал Петр Петров 15.07.2015 в 16:38 Ответить
    А вы не хотите задать этот вопрос министру? все дома, которые "опаздывают", начинали строить при нем... а те, что вводятся сейчас и в срок - уже другими...
  • Написал Иванов Иван 15.07.2015 в 15:11 Ответить
    А самое главное, власть нас, горожан до такой степени тупыми считает, что не стесняется бодро докладывать о том, что дома ЭТАПА 2013 года будут сданы в июле 2015 г. А за нарушение сроков реализации программы на Ивановскую область за один только месяц просрочки наложен штраф в 20 млн.рублей. На что господин Тальянов отвечает, денег на штраф нету, сократите на эту сумму финансирование строительства аварийных домов в 2015 году. Т.е. из-за  раздолбайства чиновников, область получит на 20 миллионов рублей меньше денег, а значит не построит (20 млн делим на 30 т.р. квадратный метр) 667 квадратных метров жилья, в которые могли бы быть переселены жители 13 квартир (по 50 кв.метров в среднем) из аварийных домов!!!! И это только за один месяц штраф. Просрочка по многим домам, еще не сданным в эксплуатацию (ЭТАП 2014 года) просрочка составляет более 6 месяцев. Посчитайте сами...................
  • Написал иван иван 15.07.2015 в 14:43 Ответить
    Ну браво докладывать об успехах наши чиновники умеют. А вот хотелось бы услышать про то, почему дома, которые должны были быть сданы в эксплуатацию в 2014 году до настоящего времени не заселены? Кто в этом виноват? кого наказали? какие штрафы наложены на застройщиков, нарушивших сроки сдачи домов, какая сумма неустоек взыскана с недобросовестных застройщиков, кто ответит за то, что в аварийных домах жители существуют до сих пор, а не проживают с января 2015 года в новых?

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...