90-летняя ивановская бабушка сняла порчу за 200 тысяч рублей

Еще одна дама заплатила 25 тысяч за ДТП сына, в которое он не попадал

Следственным отделом УМВД России по городу Иваново расследуется уголовное дело по факту мошеннических действий. В правоохранительные органы за помощью обратилась 57-летняя женщина. Потерпевшая рассказала полицейским, что ей на телефон поступил звонок с неизвестного номера. Незнакомец представился сотрудником полиции и сообщил, что ее сын стал виновником ДТП. Злоумышленник пояснил, для того чтобы ее близкий родственник избежал уголовной ответственности, необходимо заплатить 150 000 рублей. У доверчивой пенсионерки оказалось лишь 25 000 рублей, которые она перечислила на абонентский номер, указанный мошенником. Позвонить сыну потерпевшая догадалась после того, как передала наличные. Позже выяснилось, что никакого ДТП он не совершал.

Еще один факт обмана и злоупотребления доверием пожилых людей зарегистрирован во Фрунзенском районе областного центра. У дома по улице Богдана Хмельницкого неизвестные женщины под предлогом снятия порчи обманули 90-летнюю пенсионерку и завладели ее денежными средствами в сумме свыше 200 000 рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ - «Мошенничество». В настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности подозреваемых и их задержания.

УМВД России по Ивановской области рекомендует гражданам быть бдительнее. Получив по телефону сообщение о проблемах близких людей и предложение решить вопрос путем передачи определенной суммы денег, не впадать в панику, а постараться любым способом связаться с родственником, о котором идет речь. Следует понимать, что требование выкупа за освобождение от уголовной ответственности - мошенничество. Лучший выход — набрать номер 02, приехавшие на место сотрудники полиции разберутся в ситуации.

15 Июля 2015, 11:48 +714

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...