Ивановские власти чуть не обидели горожанина при строительстве автомобильной дороги, соединяющей Авдотьино и Минеево

Один участок находится слишком близко к предполагаемой трассой

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Ивановской области взяло на контроль строительство автомобильной дороги в районе микрорайона Авдотьино города Иваново. Жители микрорайона, расположенного на окраине Иваново, обратились в Народный фронт с жалобой на действия городской администрации.

Власти города запланировали строительство автомобильной дороги, соединяющей микрорайоны Авдотьино и Минеево. Местные жители утверждают, что четырехполосная дорога пройдет в непосредственной близости от жилых строений Авдотьино.

Прибыв на место, «фронтовики» убедились, что автомобильная дорога действительно пройдет недалеко от одного из участков.

Для всестороннего рассмотрения проблемы региональное отделение Народного фронта провело дискуссию на тему: «Будут ли нарушены права жителей поселка при строительстве нового жилого микрорайона и магистральной автомобильной дороги» с участием представителей исполнительной власти региона, администрации города (как заказчика строительства), проектной организации, государственной экспертизы и активистов из числа жителей микрорайона.

Генеральный директор проектной организации Александр Борцов признал, что при проектировании все строительные нормы и правила соблюдены за исключением одного участка, в отношении которого необходимо будет принять решение.

Заместитель главы администрации Иваново Андрей Мельников заверил, что власти готовы искать компромиссное решение с собственником участка, дорога к которому приближается на расстояние менее установленных норм, вплоть до предоставления нового земельного участка.

«Мы понимаем, что инфраструктуре города необходимо развиваться, но не в ущерб интересов жителей и с нарушением норм законодательства. Сегодня на площадке ОНФ мы нашли приемлемое решение. Региональное отделение будет держать на контроле строительство автомобильной дороги, соединяющей микрорайон Авдотьино с микрорайоном Минеево», – подвел итоги встречи сопредседатель регионального штаба Василий Скворцов.

15 Июля 2015, 14:12 +1369

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...