Владелица спецстоянки для задержанных машин в Ивановской области будет наказана

ИП Морковкина значительно завышала тарифы, установленные РСТ

14 июля 2015 года Ивановское УФАС России признало нарушением антимонопольного законодательства действия ИП Морковкиной С.А. по взиманию с автовладельцев платы за эвакуацию задержанных транспортных средств на специализированную стоянку в размерах, существенно превышавших тарифы, установленные постановлением РСТ Ивановской области.

Основанием для возбуждения дела послужили заявления автовладельцев, чьи транспортные средства были задержаны за нарушение правил дорожного движения и помещены на спецстоянку.

В 2014 году ИП Морковкина С.А. занимала доминирующее положение на товарном рынке оказания услуг по перемещению задержанных транспортных средств на специализированную стоянку в г. Иваново, г. Кохма, Ивановском и Лежневском районах Ивановской области.

В указанный период действовало постановление Региональной службы по тарифам Ивановской области, устанавливающее оплату расходов на перемещение задержанного транспортного средства в размере 52 руб. за 1 км. перемещения.

Ивановское УФАС России установило, что ИП Морковкина С.А., злоупотребляя своим доминирующим положением на этом рынке, оказывала услуги по перемещению задержанных транспортных средств по ценам, превышающим установленный размер оплаты данных услуг. Так, сумма, уплаченная одним заявителем за эвакуацию и хранение его мотоцикла, составила 2 528 рублей, а в другом случае за эвакуацию и хранение автомобиля заявитель заплатил 2 600 рублей. Фактически уплаченная автовладельцами сумма денежных средств в несколько раз превышала размер оплаты данных услуг по установленным РСТ Ивановской области тарифам. Таким образом, действия индивидуального предпринимателя ущемляли интересы заявителей.

Граждане, заявления которых послужили основанием для возбуждения данного дела, могут обратиться в суд за взысканием ущерба, нанесенного действиями ИП Морковкиной С.А.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении индивидуального предпринимателя дела об административном правонарушении.

16 Июля 2015, 09:48 +1031

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...