21 июля 2017 г.
18:09:30 Пятница
Добавить новость

Будут судить мужчину, который мошенничал с помощью «Ивановской барахолки»

Он пытался обмануть директора магазина

Прокуратурой Советского района г. Иваново утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве. 39-летний житель областного центра обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159, ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 159 УК РФ.

По версии следствия, в начале мая 2015 года ранее не судимый, не имеющий постоянного источника дохода житель города Иваново разместил на сайте «Ивановская барахолка» информацию об оказании качественных услуг в сфере строительства.

Потом обвиняемый вступил в переписку с директором продуктового магазина. Договорившись о визуальном осмотре фронта работ, мужчина прибыл в магазин, и, введя в заблуждение его владельца о своей профессиональной пригодности, получил денежные средства в сумме 20 тыс. рублей, предназначавшиеся якобы для приобретения строительных материалов.

Денежные средства в этот же день мужчина потратил, а уже на следующее утро он вновь связался с директором, пояснив о возникшей необходимости в дополнительном финансировании закупки им строй материалов на сумму 10 тыс. рублей. Приехав на встречу, директор заподозрила в поведении мужчины возможный обман и доставила его в отдел полиции.

В ходе расследования было установлено, что мужчиной была написана расписка о получении им денежных средств на приобретение строительных материалов, при этом его паспортные данные оказались вымышленными.

Мужчина признал свою вину в полном объеме. Его действия квалифицированы предварительным следствием как мошенничество, а также как покушение на мошенничество, поскольку вторую часть денежных средств получить он не смог.

За совершение данного преступления обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет

16 Июля 2015, 11:20
+1351