В Шуйском районе двое местных жителей с высоковольтки украли 380 метров провода

Всего за полгода «Ивэнерго» зафиксировала семь фактов краж оборудования с объектов

За первое полугодие 2015 года на территории Ивановской области выявлено семь фактов краж оборудования с объектов филиала «Ивэнерго». Об этом сообщает «РусКабель».

В ходе проведения оперативно-следственных действий были выявлены подозреваемые, которые дали признательные показания. Сектором безопасности филиала принимались активные меры по обеспечению взаимодействия с правоохранительными органами. По всем фактам краж в ОВД были поданы заявления о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности. Из шести возбужденных уголовных дел в результате принятых мер раскрыто четыре.

Например, в деревне Кличево Шуйского района двое местных жителей украли 380 метров провода из алюминия с высоковольтной линии. В результате оперативных действий были задержаны, ущерб возместили, вину свою признали, и получили наказание в виде условного срока и исправительных работ.

В селе Писцово Комсомольского района незадачливый вор пытался совершить кражу с Писцовской электроподстанции. Однако был найден и получил наказание в виде обязательных работ на срок 320 часов.

В Ильинском районе также раскрыты два уголовных дела по факту разукомплектования трансформаторов с похищением обмотки жителями села Нажерово.

В целях активизации работы территориальных подразделений ОВД филиалом «Ивэнерго» налажено взаимодействие с руководством областного УМВД. Сотрудники РЭС и ОВД регулярно проводят совместное патрулирование на линиях электропередачи, особенно в местах наиболее уязвимых на предмет краж участков, проводятся проверки точек по приему цветного металла. В течение 6 месяцев 2015 года проведено 22 таких рейда. Все больше линий электропередачи монтируют с применением самонесущего изолированного провода, который не принимается пунктами приема металла. В филиале существует своя служба безопасности, которая занимается борьбой с хищениями.

А любителям незаконного промысла не стоит забывать, что за подобные преступления предусмотрена ответственность вплоть до лишения свободы. И этому есть наглядные примеры.

Энергетики еще раз призывают земляков активнее делиться с ними информацией о замеченных противоправных действиях. Немедленный звонок в энергокомпанию и в милицию поможет перехватить похитителя неподалеку от места преступления или даже застать его на опоре.

16 Июля 2015, 12:58 +1488

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...