За первое полугодие в ивановский пункт помощи пьяным, которые не могли передвигаться, доставлено 1 656 человек

Вытрезвителей в Ивановской области может стать больше, поскольку они показали свою эффективность

Характеризуя криминальную обстановку в области начальник УМВД по Ивановской области Андрей Лузин особо отметил активизацию работы полиции в отношении лиц, злоупотребляющих алкоголем (+7,5% по сравнению с прошлам годом).

«Данная социальная проблема вызывает серьезное беспокойство. Лица этой категории становятся объектами противоправных деяний и нередко совершают их сами. В последнее время отмечается устойчивая тенденция роста преступлений, совершаемых в нетрезвом состоянии. Только в минувшем полугодии их количество увеличилось на 2,3%. А за 3 последних года количество таких преступлений, выросло на треть(33,6 %)».

Андрей Лузин довел до сведения участников коллегии, что выходом из сложившейся ситуации может стать создание специализированных учреждений по аналогии с созданным в 2014 году на территории г. Иваново пунктом помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Создание такого заведения в областном центре является убедительной иллюстрацией решения проблемы борьбы с пьяной преступностью: за первое полугодие в городской пункт помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и утратившим способность самостоятельно передвигаться, доставлено 1 656 жителей областного центра. В результате, на территории города Иваново зафиксировано снижение на 12,3% преступлений, совершенных в нетрезвом состоянии.

Начальник УМВД рассказал участникам заседания о том, что «в последнее время на мое имя стали поступать предложения о создании в районных центрах области аналогичных пунктов. Так, поступило обращение руководителя общественной приемной полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном Федеральном округе в городском округе Вичуга Ивановской области о создании пункта в Вичуге».

17 Июля 2015, 15:58 +862

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...