Водитель скорой помощи в Ивановской области дорого заплатит за то, что торопился отвезти человека в больницу

Суд взыскал с мужчины 200 тысяч рублей за ущерб, причиненный ДТП

В Ивановской области суд взыскал в пользу работодателя материальный ущерб, причиненный работником предприятия. Комсомольская центральная районная больница» обратилось в суд с иском о взыскании материального ущерба, причиненного водителем машины скорой помощи. Он попал в ДТП в Иванове, отвозя пациента в областную больницу. Машина ехала с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом. Мужчина проехал перекресток на красный запрещающий сигнал светофора, не убедившись, что другие участники дорожного движения уступают ему дорогу. В результате произошло столкновение с автомобилем марки «ВАЗ». После столкновения автомобиль лечебного учреждения отбросило на стоящие у светофора автомобили марки ВАЗ и Renault Кangoo. Это обстоятельство установлено вступившим в законную силу решением Ленинского районного суда г. Иваново.
Ответчик по делу был привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего).
Указанным решением суда в пользу троих потерпевших и в доход бюджета муниципального образования г. Иваново с ОБУЗ «Комсомольская центральная районная больница», как с владельца источника повышенной опасности, было взыскано в общей сумме 270 882 рубля 90 копеек.
Кроме того, работодатель виновника ДТП понес расходы, связанные с оплатой услуг эвакуатора, ремонтом собственной автомашины и приобретением для нее запасных частей. Общие расходы истца составили 599 662 рубля 19 копеек.
Ответчик и его представитель не оспаривали понесенные истцом расходы, однако, просили о снижении взыскиваемой суммы с учетом тяжелого материального положения.
Суд пришел к выводу, что в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего по вине ответчика, Комсомольской центральной больнице был причинен ущерб на вышеуказанную сумму, однако с учетом того, что ответчик совершил административное правонарушение при выполнении своих трудовых обязанностей при оказании помощи больному, учитывая форму вины, размер получаемой заработной платы его и его жены, отсутствие иных источников дохода суд снизил размер взыскиваемой суммы до 200 тысяч рублей.
Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в течение месяца.
В 2014 году в Иванове был осужден водитель пожарной машины, который убил ребенка, торопясь на вызов.
17 Июля 2015, 15:59 +2637

Комментарии:

  • Написал Александр 19.07.2015 в 22:07 Ответить
    теперь и другие водители со станций будут ехать по светофорам даже с сигналами.тк такой гемор никому не нужен.а умирающие мрите тк в городе глухие водители.
  • Написал Евгений 17.07.2015 в 20:47 Ответить
    Хотел как лучше, а получилось как всегда! Лично мне водителя СКОРОЙ очень даже ЖАЛЬ!

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...