В Ивановской области пройдут мастер-классы по сбору трав в русском поле

Состоится Фестиваль русского чая

24-25 июля в селе Меховицы Савинского района Ивановская области пройдет второй Фестиваль русского чая.

Фестиваль проводится с целью привлечения внимания к жизни в русских селах, возрождения и продолжения русских традиций в рамках развития внутреннего и въездного туризма в Ивановской области.

В рамках мероприятия производители смогут наладить деловые контакты, обсудить совместные программы продвижения хлебобулочных, кондитерских изделий и чая, а также самоваров, сувениров, колоритной одежды.

Для гостей будет организована ярмарка исконных народных промыслов, концертная программа фольклорных и этнических групп, мастер-классы и сбор трав в русском поле, гуляния и хороводы, катание на лошадях и костюмированные фотосессии, знакомство с народными приметами и ритуалами, конкурсы и посиделки у костра.

Программа фестиваля основана на русской традиции ярмарок, с гуляньями и хороводами, выступлениями фольклорных групп, детских коллективов, приглашенных артистов. Мастер-классы для детей и взрослых по изготовлению и ферментированию иван-чая и чайных сборов, изготовление традиционных славянских кукол-оберегов, росписи по бересте, старинные рецепты шуйских мыловаров, изготовление гончарных изделий и др. Выставки народного творчества, интерактивный музей Ложки (Владимирская область). Знакомство с элементами чайной культуры не только России, но и разных народов, культурные, спортивные и развлекательные мероприятия, множество конкурсов с призами.

Для справки:

Меховицы – древнее село, одно из самых старинных в Ивановской области по упоминаниям в исторических документах. В с. Меховицы родился знаменитый ивановский поэт Д.Н. Семеновский. Известен он, прежде всего, как «крестьянский поэт», воспевающий деревенский быт, сельскую природу и душевную красоту сельских жителей. В Ивановской области чтут память о поэте, а в Савинском районе каждый год проводится праздник «Семеновские чтения». Прославились Меховицы и трудами международно известного художника Павла Петровича Леонова. В Савинском краеведческом музее хранится только четыре его картины, остальные разъехались по миру.

20 Июля 2015, 10:33 +1783

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...