20 июля 2017 г.
15:51:17 Четверг
Добавить новость

Житель Иванова оштрафован за «Иерусалим» «ВКонтакте»

Он разместил на своей странице в социальной сети запрещенные музыкальные произведения

Житель Иванова оштрафован за песни, которые разместил на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте». Прокуратура Советского района г. Иваново совместно с сотрудниками УМВД России по Ивановской области провела проверку по факту размещения 21-летним ивановцем экстремистских материалов в интернете.
Установлено, что на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» молодой человек разместил музыкальные произведения Тимура Муцураева «Иерусалим» и «Миротворцы России», которые были доступны для общего прослушивания и скачивания другими пользователями.
В соответствии с решением Юргинского городского суда Кемеровской области от 14.04.2010 указанные песни признаны экстремистским информационным материалом и включены в Федеральный список экстремистских материалов.
17 июля 2015 года Фрунзенский районный суд г. Иваново по постановлению прокурора Советского района г. Иваново молодой человек привлечен к административной ответственности по статье 20.29 КоАП РФ (распространение материалов экстремистского характера). Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, наложен штраф в размере 2 000 рублей.
Ивановский студент признался в экстремизме
Суд в Иванове амнистировал девушку, осужденную за репост в интернете
В Иванове вынесен приговор беременной девушке за репост «Обращения украинцев к народам России»