Как «Холостяк» искал невест в городе невест

В Иванове прошел кастинг всемирно известного телешоу о любви

Евгения Кочеткова – текст
Мария Сибирякова – фото

Настя поправляет волосы, щурится от непривычно яркого света и кокетливо спрашивает, сколько килограммов прибавляет телеэкран. На ТВ она впервые, а выглядеть нужно как никогда хорошо: проходит кастинг на телешоу «Холостяк», куда берут только самых эффектных девушек.
«Холостяк» – очень известное шоу. Российский телепроект – аналог американского The Bachelor, который быстро распространился по множеству стран. Суть шоу состоит в том, что богатый и знаменитый мужчина, по какой-то причине не состоявшийся в семейной жизни, ищет себе жену. В каждом выпуске главный герой встречается с одной или сразу несколькими девушками. Шоу отличается от прочих «телестроек» зрелищностью и живописностью: свидания проходят на фоне океана, живописных гор, в экстремальных условиях или невероятно романтической обстановке. За ограниченное время девушки должны понравиться Холостяку и избавиться от конкуренток, а он – сделать выбор, на который не мог решиться годами. Количество претенденток уменьшается с каждым выпуском. В финале остаются две девушки. Герой знакомит их со своими родителями и предлагает одной из невест руку и сердце.
Кто же он?
Соль телешоу состоит в том, что девушки до последнего момента не знают, за кого им предстоит бороться. В России снято три сезона «Холостяка»: главными героями становились футболист Евгений Левченко, бизнесмен Максим Чернявский и шоумен Тимур Батрутдинов. Ходят слухи, что четвертым российским Холостяком может быть актер Данила Козловский (который, кстати, бывал у нас в Плесе) или популярный исполнитель Егор Крид.
Девушек не смущает, что они не знают имя главного героя телешоу. «Там все мужчины красивые», – простодушно объясняет в коридоре одна из участниц кастинга.
Набор претенденток на съемки четвертого сезона «Холостяка» телеканал ТНТ объявил в мае. Девушкам надо было отправить по электронной почте свои фотографии (в том числе в купальнике) и ответить на простые вопросы: рост, вес, увлечения, вредные привычки… Ивановских невест, как рассказывает руководивший местным кастингом телеведущий Виктор Ломосков, набралось около 40.
Отдал свои штаны
История, которая привела Настю на телешоу, довольно банальна: была юношеская любовь, длилась три года, но кольцом так и не завершилась: «Надо было жениться или расставаться, я выбрала второе». Ведущий Виктор Ломосков, «экзаменуя» претендентку, задает каверзные вопросы: «Разведенные женщины никому не нужны?», «Бойфренды приходят и уходят, а подруги остаются?» «Очень глубоко в интим мы не лезем, – объяснит он потом принцип кастинга. – Оставляем это нашим московским коллегам…» Однако личные истории звучат и в ивановской телестудии. «Однажды зимой мы с молодым человеком возвращались из ресторана домой, – смеясь, рассказывает Настя. – Было холодно, и он отдал мне свои спортивные штаны. Мы шли домой пешком полтора часа, дурачились, покупали мармеладки и играли в снежки….» В чем же за отсутствием штанов шел домой этот джентльмен, осталось загадкой.
«С мужиками в Иванове не очень»
Объясняя, почему ищут любви именно в телевизоре, девушки часто говорят, что в Иванове мало достойных мужчин. «С мужиками в Иванове не очень», – версия Насти. «Настоящих мужчин не бывает. У нас все делают женщины», – позиция Олеси. По ее словам, девушки в XXI веке способны даже сделать предложение. В 24 года у Олеси есть четырехгодовалый сын. «Отец ребенка встретил меня из роддома с букетом роз. Взял на руки Матвея и не выпускал до самого дома, – буднично рассказывает девушка.– Ну а потом резко у нас все прекратилось. Буквально ребенку был месяц, он нашел другую». Тем временем мужская компания в аппаратной, наблюдая за происходящим в студии по мониторам, комментирует: «Это та, что работать не хочет?..»
У студентки Ксении история еще печальнее. Встречалась с парнем, дело шло к свадьбе, но однажды он напился и избил до больничной койки. «Лежа в больнице, я поняла, что это не мой мужчина…» – завершает грустный рассказ девушка.
Истории у девчонок разные, а мечта одна. «Они мечтают о счастье, семье, прекрасном принце, достатке… И идеальной жизни в будущем», – резюмирует Виктор Ломосков.
Видеоролики с ивановского кастинга теперь отправят в Москву, и именно там будет приниматься решение, увидим ли мы кого-то из ивановских красавиц в числе 25 потенциальных невест нового Холостяка.

Кстати
Некоторые претендентки приходят на телешоу, чтобы прославиться. В ивановском кастинге участвовала местная певица Крошка Bi-Bi
Не все девушки, записавшиеся на кастинг, явились на собеседование. Возможно, кого-то отговорили родители или друзья
В 2013 году Иваново возглавило рейтинг самых одиноких городов России с показателем 190 одиноких женщин на сотню одиноких мужчин

Фоторепортаж: кастинг на телешоу «Холостяк» в Иванове
23 Июля 2015, 11:06 +1729

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...