В Ивановской области не смогли найти капитана корабля, который бы водил судно по маршруту Кинешма - Кострома

Капитан из Нижнего Новгорода, наверное, все же в ближайшее время начнет работать

Проверка ситуации вокруг скоростного судна «Марс-2000» и деятельность перевозчика показала, что состояние борта соответствует всем необходимым эксплуатационным нормам. Плановая работа по обкатке маршрута Кинешма – Кострома продолжается в штатном режиме. Как считают в департаменте дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области, «в данной ситуации строгий контроль надзорных органов только активизирует процесс возрождения и развития речного транспортного сообщения в Ивановской области».

«Запуск регулярного речного сообщения по маршруту Кинешма – Кострома после многолетнего простоя оказался, безусловно, событием долгожданным и волнующим общественное мнение. Поэтому, столь эмоциональная реакция на каждое отклонение в работе судна вполне понятна. Но хочу повторить, мы только обкатываем маршрут. Да, процесс проходит не совсем гладко. Ведь на начальном его этапе можно столкнуться с любой, самой непрогнозируемой ситуацией. А случиться может разное - где-то простой по техническим причинам, где-то капитан заболел или изменился график движения... Все это моменты режима прикатки», – рассказал начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Александр Лодышкин.

С учетом того, в какое состояние за годы простоя пришло речное сообщение в Ивановской области, процесс обкатки маршрута не может проходить абсолютно гладко и быстро.

«Нужно учитывать, что за долгие годы речной флот сильно износился, причальная инфраструктура тоже находится в плачевном состоянии, а накопленные знания и опыт практически полностью утеряны. Подобрать подходящую кандидатуру на должность капитана вообще оказалось целой проблемой. Ни в одном из волжских городов нашего региона и Костромы не нашлось ни одного специалиста, имеющего нужную квалификацию. Сегодня у нас работает капитан из Нижнего Новгорода», - отметил глава дорожно-транспортного ведомства.

Несмотря на все сложности, департамент намерен продолжить активную работу по развитию водного транспортного сообщения в Ивановской области, возродить и другие речные маршруты. «Марс-2000», как малая составляющая часть этого процесса, возвращается к выполнению поставленных перед ним задач. По заверениям перевозчика, работающего на маршруте Кинешма - Кострома, на этой неделе, как только будут улажены последние формальности, судно выйдет в рейс согласно расписанию.

Пассажиры вновь зря прождали в Кинешме судна в Кострому

Стало известно, когда будет восстановлено многострадальное речное сообщение Кинешма-Кострома

Регулярное речное сообщение между Кинешмой и Костромой открыть так и не удалось

Запущено регулярное речное сообщение по маршруту «Кинешма – Плес – Красное-на-Волге – Кострома»

26 Июля 2015, 21:42 +1478

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...