Администрация Гаврилово-Посадского района отапливается за бешеные деньги

Стоимость 1 Гкал в здании администрации составляет порядка 11 тысяч рублей

Самый высокий тариф на отопление в Ивановской области – порядка 11 тысяч рублей за Гкал – на 2011 год установлен для котельной в Гавриловом Посаде. При этом котельная отапливает всего два здания – администрации Гаврилово-Посадского района и еще одного бюджетного учреждения. Из-за небольшого объема производства тепла котельная хотя и работает на природном газе, но является самой дорогой в области.

Этот факт был озвучен на заседании коллегии Региональной службы по тарифам 19 января. При этом, как подчеркнула начальник отдела формирования цен и тарифов на производство и транспортировку тепловой энергии муниципальных и ведомственных организаций Татьяна Черницкая, эта ситуация сложилась 5 лет назад, когда была запущена новая газовая котельная, и до сих пор администрация Гаврилово-Посадского района не принимает никаких мер по ее исправлению. При этом РСТ вынуждена устанавливать такой высокий тариф, так как руководство котельной предоставляет необходимое экономическое обоснование.

Начальник РСТ Анатолий Головков отметил, что пример с Гавриловым Посадом – самый вопиющий, но не единственный в области. «В некоторых поселениях главы администраций не озаботились составлением схемы теплоснабжения, - пояснил он. – Котельные строятся бессистемно и бездумно, и в результате мы получаем такую ситуацию, когда газовая котельная отапливает всего два небольших здания».

Впрочем, Головков не уточнил, какие меры могут применяться к чиновникам, допускающим подобное и кто должен эти меры применять. Хотя очевидно, что бюджету Гаврилово-Посадского района (из которого выделяются средства на отопление здания администрации) это обходится недешево.

Для сравнения: стоимость производства 1 Гкал на ТЭЦ Ивановского филиала ОАО «ТГК-6» на 2011 год – порядка 800 рублей.

 

19 Января 2011, 18:02 +195

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...